Рецензия от КвестОбзор на Песнь тьмы
9 / 10
9 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10

Сегодняшний обзор прибыл прямиком из Новомосковска, который прекрасно вписался в список городов, где умеют делать качественные квесты. Назвать проект мистикой в классическом понимании язык не поворачивается. Это театральное шоу, в котором львиная доля времени уделяется общению с колоритными персонажами.

Прохождение чем-то напомнило сериал «Сверхъестественное», где главные герои побеждают опаснейшее потустороннее зло, но не забывают отпустить пару-тройку остроумных фраз. В каждой комнате нас встречало новое интерактивное шоу. Иногда в нем был задействован один персонаж, иногда несколько. В отличие от большинства мистических проектов, нас не оставляли одних. Актеры говорили, что необходимо выполнить, следили за безопасностью и просто не позволяли заскучать.

Кстати, о персонажах. Их тут больше, чем актеров, поскольку ребята успевали примерить на себя несколько образов. Порой они были удивительно противоположны друг другу, быстро меняли характер и настроение, обилие различных фраз и мини-действий. Ну, например, ведьма, которой действительно страшно сказать слово поперек, могущественная, серьезная, шутки шутить не собиралась. А ее брат, который одновременно побаивался, но все равно вел команду вперед на борьбу с нечистью, делал это с задорной ухмылкой и едкими фразами. Понимаете, да? Это как бы такая яркая мистика, где серьезность не ставится во главу угла.

Декорации проработаны настолько детально, что здесь спокойно можно было бы играть и в эскейп. В каждой игровой комнате внимание уделено не только предметам интерьера, но и оформлению стен, а также пола с потолком. Местность выглядела так, будто ее нарисовал художник, а затем картинка ожила в реальности. Дом ведьмы был увешан рисунками с непонятными символами, окружен растительностью, забором, качелями и прочими деталями. Нам встретилось несколько мест, которые мы никак не ожидали увидеть. Это были пещера с застрявшими в стенах душами или весьма абстрактные комнаты. Без спецэффектов тоже не обошлось. Звуковые, световые, а также визуальные, когда актеры делали друг с другом или с нами крайне впечатляющие вещи. Игра проходила на нескольких этажах и местами напомнила что-то вроде полосы препятствий, что подразумевало экшн. Другие задачи построены на взаимодействии с актерами и различными механизмами. Но были и загадки, которые необходимо именно решать. Ничего сложного, ведь рядом был персонаж, готовый помочь, дабы игровая динамика не нарушилась.

Посоветуем данный проект тем, кто хочет открыть для себя иммерсивную мистику. Это ужастик, имеющий формат приключения, поскольку в каждой комнате нас ожидала череда эффектных разнообразных событий. После игры было ощущение, что мы только что посмотрели красивую пугающую сказку, а точнее, оказались внутри нее. Также в локации имеется уютная зона-кафе, где можно посидеть после игры или отметить праздник.

Дата создания обзора: 1 февраля 2020 года

Перформанс «Песнь тьмы»

Фотография перформанса «Песнь тьмы»